Giersch Muffins

Zutaten:

  • 400 gr. Giersch,
  • 225 gr.Mehl,
  • 80 gr. geschmolzene Butter,
  • 2 Eier,
  • 125 gr. Blauschimmelkäse,
  • 125 gr. saure Sahne,
  • 2 Teel. Backpuver, 1 Teel. Natron
  • Pfeffer, ger. Muskatnuss
  • 50 gr. getrocknete Tomaten
  • 30 gr. Sonnenblumenkerne
  • Muffinblech
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung:

Giersch waschen, entstielen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen,
abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten fein würfeln und
in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten. Giersch dazugeben und andünsten. Mit
Salz und Muskat würzen.

Mehl, Backpulver, Natron und Kräutersalz mischen. Eier verquirlen. Geschmolzene
Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung, Eier-Sahne Masse, Sonnenblumenkerne
und Giersch kurz mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Edelpilzkäse in Würfelchen
schneiden und unter die Masse heben.

Die Mulden des Muffinblechs mit den 12 Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die
Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas: St. 3)
20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form
lösen. Zum  Auskühlen auf ein Gitter stellen.